臺灣圖書館的故事
首頁 > 臺灣圖書館的故事

臺灣圖書館的故事

閱讀運動之推廣

  自文化中心圖書館時期起,開始重視推廣服務,內容包括讀書會、研習會(班)、展覽、演講、藝文活動、寒暑假快樂兒童單元、影片欣賞及其他社教活動。

  教育部明定1998年為「中華民國終身學習年」,並公布「邁向學習社會」白皮書,強調國民終身學習。公共圖書館界以為推廣終身學習,讀書會是一個很好的管道。讀書會也是圖書館推動社區總體營造教具體的作法。

 

  1999年起教育部推動「社教機構終身學習節」,2001年又規劃辦理「愛鄉!讀鄉!公共圖書館推動閱讀計畫」。在政府的主導之下,臺灣的公共圖書館均致力於推動閱讀,期能引發閱讀興趣進而建立閱讀習慣,使閱讀能普及到社會各角落。圖書館辦理的閱讀活動,例如故事志工培訓、各類型書展、圖書推介及票選活動、好書交換、圖書巡迴車、新書導讀等。

館址:23574新北市中和區中安街八十五號 電話:(02)2926-6888 瀏覽人次:122845
No.85 Zhong-an St., Zhonghe District, New Taipei City 23574, Taiwan (R.O.C) TEL:(+886)2-2926-6888
Copyrights reserved by National Taiwan Library, 2016  Microsoft Internet Explorer 7.0 Above, Resolution 1024*768
本站建議使用IE11以上、Chrome及Firefox瀏覽器以獲得最佳瀏覽效果。